т.0930068527   т.0991574300   tattoo-visage@ukr.net

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

 Задача перманентного макияжа (или татуажа) – сэкономить время. У любой женщины в течение дня может не оказаться даже пары минут, чтобы подкрасить губы, убедиться, что макияж не размазался, или хотя бы просто накраситься. Татуаж позволяет выглядеть хорошо, не прилагая к этому особых усилий: на фитнесе, в бане или бассейне, на пляже, на даче и т. д.

Тем не менее у многих женщин, которые задумываются о перманентном макияже, возникают логичные вопросы и опасения. Насколько безопасна и безболезненна сама процедура? Что делать, если результат не понравится или макияж просто надоест? Как долго продержится эффект?

Перед тем, как в первый раз сделать татуаж, клиентки задаются сходными вопросами о процедуре

  1. Какие косметологические проблемы можно решить с помощью процедуры и кому она подходит?

Перманентный макияж чаще всего выполняют на бровях, веках и губах. В результате создается эффект, будто на лицо нанесена декоративная косметика. Процедура позволяет скорректировать незначительные дефекты (например, асимметрию бровей). Еще один плюс – она дает легкий эффект омоложения (в процессе татуажа можно, например, немного приподнять опущенные уголки губ, и лицо будет выглядеть свежее). Особая техника позволяет получить 3D-эффект на губах (сделать оттенок более ярким у краев и высветлив посередине).

У процедуры нет возрастных ограничений. Она подходит всем женщинам с 18 лет.

  1. Можно ли изменить перманентный макияж с помощью декоративной косметики?

Татуаж может быть ярким, хотя хороший мастер стремится к натуральности. Он оценивает цвет кожи, волос и глаз клиентки и предлагает тона, которые будут смотреться гармонично.

Сделать поверх татуажа макияж с помощью декоративной косметики не сложно. Последняя хорошо перекрывает подкожный пигмент.

Если вы сделали татуаж максимально естественным, то его легко превратить в вечерний макияж с помощью декоративной косметики

  1. Насколько болезненна процедура?

Мастера используют поверхностные анестетики. Благодаря им процесс становится практически безболезненным. Раньше перед татуажем губ мастера делали обезболивающий укол, а теперь в нем нет необходимости.

  1. Сколько времени это займет?

Сам макияж наносится, в среднем, за 40 минут. Дополнительное время нужно на то, чтобы мастер согласовал с клиенткой форму, сделал эскиз, подобрал оттенок, убедился в том, что к процедуре нет противопоказаний. Также нужно проверить клиентку на аллергические реакции. В целом процедура занимает 1,5–2 часа.

  1. После процедуры может начаться аллергия? И кому противопоказан татуаж?

Сами красители гипоаллергенны. А вот анестетики могут вызывать аллергию. Впрочем, как и любые препараты такого типа. Поэтому про аллергию спрашивают и зубной врач, и терапевт, и пр.

Татуаж нельзя делать в период лечения онкологических заболеваний. Обезболивающие могут негативно сказаться на людях, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. В период беременности и во время грудного вскармливания лучше отказаться от процедуры: гормональные изменения могут препятствовать стабилизации пигмента.

  1. Какие методы нанесения перманентного макияжа существуют?

Для татуажа бровей используют метод пиксельного напыления (его также называют пудровым напылением или теневой техникой) и метод реконструкции бровей с помощью волосковой техники. Если правильно подобрать оттенок пигмента, то удастся получить эффект естественного дневного макияжа, который «не утяжеляет» лицо. Такой метод считается бескровным: в процессе работы не выделяются сукровица и лимфа, поэтому корочек практически не бывает.

Типичный макияж для век – это либо тонкая стрелка, либо заполнение межресничного пространства для зрительного увеличения густоты ресниц. При желании клиентки можно нарисовать более длинные и широкие стрелки. Для коррекции овала века используют также теневую технологию с помощью которой можно визуально скрыть мимические морщины и увеличить обьем глаз затемнив уголки века максимальная густота ресниц(визуальная антивозрастная коррекция)

При татуаже губ используют технику плотного заполнения цветом. Можно выбрать более насыщенный матовый оттенок или полупрозрачный натуральный. Также использование светлых бликов придаст губам визуальный 3Д объем.

  1. Как подготовиться к процедуре? Какой уход потребуется потом?

При татуаже поверхность губ травмируется, и это может стать причиной возникновения герпеса. Поэтому в качестве профилактики за две недели перед процедурой рекомендуется пропить антигерпетический препарат (ацикловир, валтрекс и т. д.).

После нанесения перманентного макияжа в течение двух недель лучше не посещать сауну или солярий.

  1. Когда будет заметен результат? Потребуется ли коррекция?

Сразу после процедуры оценить результат будет сложно. Потребуется время, чтобы пигмент стабилизировался, а кожа восстановилась после микроповреждений.

В первые 24 часа макияж будет на 20–30 % ярче по сравнению с окончательным вариантом. Оценить результат можно будет через два-три дня. Увидеть, насколько хорошо лег красящий пигмент, получится через 2–4 недели. Тогда же может потребоваться коррекция.

  1. Сколько держится перманентный макияж?

Это зависит от скорости регенерации тканей. То есть от возраста клиентки, состояния здоровья, иммунитета и других факторов. В среднем, татуаж на бровях продержится год, а на губах и веках – 2–3 года. Со временем цвета меняются и становятся холоднее.

С перманентным макияжем можно выглядеть красиво, не прилагая для этого усилий

  1. Что делать, если не понравится результат?

Непонравившийся татуаж можно убрать с помощью различных препаратов или неодимового лазера. Однако самый верный способ избежать разочарований – обратиться к квалифицированному мастеру.

Последствия татуажа после некачественного и непрофессионального нанесения:

— Почему татуированные брови иногда бывают зелёными, а иногда красными и синими?
Зелёными брови становятся потому, что они были сделаны постоянной татуировочной краской и, как любая татуировка, со временем потеряли насыщенный чёрный и приобрели зеленоватый оттенок.
Красными брови становятся в результате того, что мастера, желая сэкономить, не покупают коричневую краску, а получают её путём смешивания красной (для губ) и чёрной (для стрелок и татуировок). Поскольку частицы пигментов имеют разные размеры и разную структуру зерна, красная краска «вбивается» глубже в кожу и остаётся после заживления, а чёрная сходит вместе с корочкой.

— Делаете ли вы татуаж губ с растушевкой?
Да, только так и не иначе. Контур без растушевки выглядит неестественно.

— Больно ли это?
Бывает по-разному, но в большинстве случаев татуаж — это не настолько больно, как вы ожидаете. Кроме этого, сегодня существует множество различных анестетических средств, которые позволяют не чувствовать боль.

Татуаж — процедура неприятная, но не из разряда пыток. Я стараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы доставить Вам поменьше неприятных ощущений. Я делаю татуаж без спешки, в спокойной обстановке, без грубости и хамства.

— Что будет с моими бровями, нужно ли их сбривать или выщипывать перед татуажем?
Уничтожать Ваши брови не нужно. Их нужно подкорректировать с помощью пинцета только там, где они не совпадают с новой, правильной формой.

— Как татуаж бровей влияет на рост волос?
Никак не влияет. Краска вносится в роговой слой кожи, и не глубже. При этом механическое воздействие оказывается только на сам роговой слой и на эпидермис, а волосяные луковицы находятся намного глубже.

 Сколько держится татуаж?
От 2 до 5 лет, в зависимости от типа кожи, скорости обмена веществ и цвета краски.

Сколько стоит коррекция татуажа?
Коррекция может подразумевать различные виды работ. Подправить то, что ушло при заживлении — копейки, а переделать неудачную работу другого мастера иногда дороже, чем сделать её «с нуля».

— Когда можно будет принимать душ или умываться после татуажа?
Перрвые два дня после проведения татуажа я рекомендую умываться с антибактериальным мылом или с антисептиком хлоргексидином , в последующие дни желательно ограничиться заживляющей мазью солкосерил , пантенол , этоний , бепантен  . На татуированном месте образуется тонкая корочка , если её содержать в чистоте, не царапать, не давать ей пересыхать с помощью специальных кремов, то рана заживает быстро и без шрама. Если же корочку царапать, отмачивать или удалять какими-либо другими способами, то вместе с ней удаляется тонкий слой живой ткани и часть краски. Это приводит к ряду негативных последствий. Тогда как аккуратное ополаскивание раны плохо на неё не влияет. Поэтому, пока корка не сошла, нельзя принимать ванну, ходить в бассейн, в сауну, в солярий, загорать на солнце и упаси Вас Бог купаться в открытых водоёмах.

— Через сколько дней сойдет корочка после татуажа?
Губы, стрелки — через 4 дня, брови — 4-10 дней. На губах корочка выглядит, как коричневая помада, на бровях и веках она практически незаметна. Уход за корочкой, которая образуется на татуированных местах, состоит в нанесении на неё антисептических и увлажняющих составов. Рекомендованные антисептические мази — бепантен , пантестин , этоний , солкосерил , антисептический раствор хлоргексидина . Категорически запрещается царапать корочки.
Внимание! Не проводите на себе эксперименты! Используйте проверенные доступные средства! Дорогие «модные» кремы и мази содержат кислоты и прочие элементы, которые благоприятно воздействуют на кожу, но при проникновении в рану и взаимодействии с краской могут вызывать самые непредсказуемые реакции!

-Как ухаживать за татуировкой (татуажем) после того как сойдёт корочка?

После заживления татуажа в летний период рекомендуеться пользоваться кремами с защитой от солнечных лучей , так как ультрафиолетовые лучи способствуют выгоранию татуажа . При выполнениии всех выше перечисленных рекомендациях и правильном уходе  вы сохраните свой татуаж на долгие годы .

— А  нужно ли перед процедурой сбривать свои брови?

НЕТ!

Что такое Ручная мануальная технология перманентного макияжа? 

Одна идеальная и тысячи косяков

Выбор Ручной технологии нанесения перманентного макияжа на сегодня пользуется значительным спросом у клиента, а раз есть спрос значит найдутся и мастера . И мастеров выполняющих именно такую процедуру находится довольно много. Это связанно в первую очередь с дешевизной материала ведь для процедуры необходима всего одна игла и манипула напоминающая обычную ручку в действие которую приводит не электричество от сети а именно не чуть не грубо рука от локтя)) и вот здесь начинается загвоздка, наши горе мастера не перманентщики а чаще всего парикмахеры, визажисты, косметологи люди далекие от этой профессии не подозревая о таких простых вещах как симметрия пропорция тип лица , сила нажима на манипулу, скорость движения, распределения наклона , и прочих базовых теоретических знаний, начинают создавать свои шедевры : косяк первый — полная диспропорция «брови вы куда -одна в лес друга по дрова» — косяк второй неравномерное закрашивание «зьобры», «тигры» — косяк третий отсутствие схемы рисунка ,нет как же ведь схема у нас творческая » палки»,» заборы» — косяк четвертый «капитошки» по просту кляксы, по смыслу гемоседирин — заглубленный пигмент имеющий темно-бордовый, темно-синий цвет. Косяк пятый «пипец» простите «рубец», когда ручка- манипула превращается в скальпель и процедура перманентного макияжа своим принцыпом напоминает резьбу по дереву , а видом масорезку, а эффектом далеко не 6D технологию бровей а шрамирование. Ну вернемся к началу почему же есть спрос на эту процедуру ? Выполняя ручной перманентный макияж у специалиста с опытом именно перманентщика вас ждет в результате натуральный перманентный макияж бровей — это сотни тонких однородных волосков в двух и более оттенках уложенных идеально по росту ваших волос. Такая технология в сочетании с собственными волосками становится максимально натуральной и приобретает помимо макияжа эффект «Камуфляжа» восстановление алопеции, создание иллюзии густых ростущих волос. Ручная техника перманентного макияжа достаточно поверхностная и не уступает по болевым ощущениям аппаратной технологии микропигментации тоже касается и периода заживления! Специалист перманетщик владеющий как аппаратным так и ручным способом нанесения пигмента, в своей практике использует на каждую отдельную процедуру метод и аппарат позволяющий как кисть художника делать особые мазки и линии каждая из которых несет свою задачу по жирности плотности концентрации размытости, и не использует только лиш ручную манипулу, это и отличает специалиста от поддельщика. Впрочем все эти минусы и плюсы можно отнести и к аппаратному перманентному макияжу, но все таки более опасным и стремительно набирающим популярность является метод ручного пигментирования. Итог -Окажись вы не у специалиста- оно вам надо))) почитайте запомните сделайте выводы!!

Author Info

adminTatoo

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Заказать звонок
+
Жду звонка!